sábado, 4 de enero de 2014

Prepara unos ricos Brownie de chocolate


Las tardes pueden hacerse largas y aburridas... por ello para haceros la tarde entretenida y dulce que mejor que traeros un delicioso postre. Se trata de un Brownie de chocolate, una receta tomada de la gran repostera Eva Arguiñano.

Ponte manos a la masa y cocina este rico postre. Para hacerlo más divertido puedes hacerlo de forma familiar con tus padres, hermanos o con tu pareja.

Ingredientes para 6 personas
  • 150 gr. de chocolate negro para postres 
  • 200 gr. de mantequilla 
  • 200 gr. de azúcar 
  • 80 gr. de harina 
  • 4 huevos 
  • 10 nueces 
  • Agua 
  • Para decorar: 
  • 100 gr. de chocolate negro para postres 
  • Golosinas de colores rellenas de chocolate 
  • Menta

Elaboración de la receta de Brownie de chocolate:

Pon los huevos en un bol, bátelos con la varilla e incorpora el azúcar poco a poco.

Trocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundido, añade al bol de los huevos y remueve bien.

Por otro lado, mezcla la harina con las nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos. Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
Funde el resto del chocolate y añade unos hilitos por encima del brownie. 

Acompaña con las golosinas de colores rellenas de chocolate y decora con una hoja de menta. Sirve el brownie de chocolate.

Consejo:

Las nueces crudas deben masticarse muy bien para facilitar su digestión. Para los ancianos, niños y personas con dentadura deficiente, se pueden triturar hasta conseguir una papilla.

Puedes ver el vídeo de la elaboración del postre pinchando aquí.



Fuente: Horgarutil

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