jueves, 14 de noviembre de 2013

Aprender a vivir con la diabetes

salud, diabetes, alimentos

Hoy es el Día Mundial de la Diabetes, un trastorno del metabolismo común que afecta a millones de personas en el mundo. Uno de los pilares básicos del tratamiento de la diabetes es la alimentación, ya que a través de ella entra al organismo la glucosa, desencadenante de esta enfermedad cuando el páncreas no funciona correctamente. ¿Qué se puede comer y qué no cuando eres diabético?

- Alimentos prohibidos para diabéticos

Todos aquellos alimentos que contengan azúcares:
  • Azúcar refinado (sustituir por edulcorante).
  • Dulces: chocolate, nata, pasteles… 
  • Bollería industrial: ensaimadas, croissants… Refrescos con gas.
  • Alcohol.

- Alimentos restringidos para diabéticos

Dentro de este grupo se engloban todos aquellos alimentos que contienen azúcares o hidratos de carbono, aunque en mucha menor proporción:
  • Pan, pasta, arroz, cereales, patatas,… Se puede comer, pero con moderación.
  • Fruta: la fruta es muy sana, pero contiene azúcares, con lo que no se deben tomar más de tres piezas al día.
  • Carnes rojas y embutidos.

- Alimentos permitidos para diabéticos  
  • Lácteos, pero solo los desnatados.
  • Verduras y hortalizas.
  • Carnes blancas.
  • Pescados y mariscos.



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