lunes, 15 de julio de 2013

Un gazpacho bien fresquito nos ayuda con la calor, y mucho más...


Un estudio español ha demostrado que tomar una taza de gazpacho a la semana reduce en un 27% las posibilidades de padecer hipertensión.

¿Por qué es bueno?

Los tomates, el principal ingrediente de este clásico, contienen carotenoides, vitamina C y polifenoles, antioxidantes que incrementan los niveles de óxido de nitrógeno, que favorece la dilatación de los vasos sanguíneos. El aceite de oliva y demás verduras tienen efectos similares.

¿Cómo se prepara?


Ingredientes:

  • 2 tomates maduros sin corazón
  • 1 pimiento morrón verde sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pepino pelado y sin semillas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto

Preparación:

Trocea las verduras e incorpora todos los ingredientes en el procesador de alimentos para hacer un puré. Sazona con sal y pimienta, enfríalo y... ¡listo para disfrutar el sabor del verano!


Fuente: Men´s Health

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